23:34 

Рассказ "В свете луны"

Томасско
Желаю удачи с поиском моего аватара.

"В свете луны"


На город опустилась ночь. Тихая, лунная ночь. Он не мог уснуть, бессонница не отпускала его. Глядя в лунную ночь, он думал о ней. О той, которая вошла в его жизнь так легко, непринужденно и стала её частью. Чем дольше он смотрел, тем больше понимал, что его и её жизни сплелись настолько сильно, что разорвать их не могло ничто. Но вдруг в сердце ядом влилось отравляющее душу сомнение. Сомневаясь, что она разделяет его чувства, в то же время он думал о ней как о человеке, который его полюбил.

Луна тихо плыла по ночному небосклону, приближая наступление нового дня, а он всё не мог принять решение. Воспоминания лезли в голову, складываясь в картину, которую он в один момент хотел видеть и боялся этого. Он боялся, что тогда сердце его не выдержит. Ночь шла на убыль, страх глубоко забрался в его сердце. Он боялся сказать ей о своей любви как маленький мальчик, хотя давно уже вышел из этого возраста. Чары Морфея пытались окутать и убаюкать его разум, унять его беспокойство. Но сердце не отпускало его в прекрасный мир грез, не сегодня, не сейчас. Ведь сердце знало то, чего не знал разум…
Оно знало, что этой ночью не он один блуждает в закоулках сомнений и страхов.

Он услышал, как в замочной скважине поворачивается ключ. На долю секунды его охватил страх, но тут же отпустил его. Он знал, кто пришёл. Дверь тихо отворилась, в квартиру медленно вошла женщина. Он много раз приглашал её к себе попить чайку и рассказать о своей жизни как другу.

Они были коллегами. Наверное, поэтому ей казалось странным рассказывать о своём прошлом. Она любила слушать его рассказы, которые буквально завораживали. Она помнила, как он однажды обмолвился о том, что прячет ключ от двери в квартиру снаружи под ковриком. Парни тогда решили посоревноваться в хитрости. Конечно он не выиграл, но и не проиграл. Хотя кому это сейчас было важно…

Она стояла на пороге и пыталась понять, что случилось этой ночью с ней. Она ясно помнила, как проснулась со щемящей болью в груди, как пыталась найти её причину и так и не нашла. Как в сердце врезалось пронзившее грудь одиночество. Она бродила по закоулкам пытаясь найти ответ. Ноги несли её неизвестно куда. Наконец она увидела дом, в котором он жил. Вдруг навязчивая идея пришла в ее голову. Она решила зайти к нему.

Войдя в подъезд, она медленно стала подниматься по лестнице. Мысли преследовали её, всплывали воспоминания. Щемящая боль усиливалась. Она боялась открыться ему, столько раз ей разбивали сердце. Всё больше оставалось ступеней позади и вот уже дверь его квартиры. Мыслей в голове всё больше и больше, они затмевают голос разума. Страх лезет в сердце, она боится позвонить в дверь. Так она стоит несколько минут. Сердце начинает щемить ещё сильнее. В голове только одни мысли о нём, о том, чтобы увидеть его сейчас и заключить в объятия и поцеловать. Страх начинает вытеснять и эти мысли и, наконец, приходит озарение.

Она снимает туфли и медленно ступает босиком. Первое время холод обжигает её стопы. Из-под коврика она достаёт ключ, вставляет в замочную скважину и поворачивает его. Медленно отворяя дверь, она заходит в квартиру. По ногам прошёлся сквозняк. В квартире было темно и тихо. Из окон падал мягкий лунный свет. Она вошла в спальню.

Он сидел на краю кровати. Когда он увидел, что она вошла, он перевёл полный грусти взгляд на неё и прочёл в её взгляде точно такую же грусть.

Она села на край кровати рядом с ним и прислонилась к его боку. Она слышала его сердце, он слышал её. Они были спокойны, страхи покинули их. Он не боялся признаться в любви, она знала, что он не разобьёт её сердце. В их сердцах горел огонь, который страх уже не мог погасить.

И вот уже ночь подошла к концу, зарозовел восход нового дня, новой жизни.

URL
Комментарии
2013-01-29 в 20:41 

Далек-вышивалек
Томасско, очень красиво написано, кстати. Молодчина! :hlop:

2013-02-09 в 19:52 

Томасско
Желаю удачи с поиском моего аватара.
У меня был прекрасный редактор.
Так что все аплодисменты ему.

URL
     

Дневник СЛаВиНа "ПерерождениЕ"

главная